martes, 28 de octubre de 2008

ANALISIS QUIMICO DE LA ARTEMISA

Análisis químico de la Artemisa
1.- Características Generales:

- Agua: 6,80 %
- Materias Proteicas Orgánicas: 60,15 %
- Solución de Éter: 33,15
%
- Es de sabor amargo, olor agradable y algo dulzón
- Es de naturaleza Yang y actúa sobre los tres meridianos Yin (hígado, Bazo y Riñón).


2.- Análisis Cualitativo de las cenizas:

- Ácidos no solubles
- Materias Sódicas Solubles
- Cal
- Hierro y Ácidos Plúmbicos
- Oxido de Magnesio
- Ácido Fosfórico
- Ácido Sulfúrico

El conocimiento de la composición química de la Artemisa es incompleto, sin embargo, recientes investigaciones han demostrado en la misma: Nitrógeno orgánico, Hidratos de Carbono, Minerales (sodio, potasio, calcio, hierro, aluminio y magnesio), soluciones acuosas, Aceites volátiles, Adenina, Colina, Alcohol metílico y Propílico, Lanolina, Vitaminas A, B, C y D, Resinas y Azúcar de Crisantemo.

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